Как работает хедж-фонд

Комментарии

Хеджирование – это способ минимизации рисков по текущей сделке, предполагающий открытие позиций в противоположном направлении. Подобные стратегии существенно сокращают потери и помогают трейдерам добиваться безубыточной торговли. Именно поэтому хедж-фонды привлекают внимание опытных инвесторов: они гарантируют им отсутствие потерь и выход на запланированную доходность.

Хедж-фонд и его структура

По своей структуре хедж-фонд фактически не отличается от любого другого инвестиционного проекта:

  • у него есть капитал, собранный от множества инвесторов;
  • крупный и авторитетный банк, который хранит деньги и исполняет распоряжения;
  • управляющая компания – «верхушка», принимающая решения и отдающая приказы.

Фактически, такую структуру имеют и ПИФы. Но ключевое различие между ними состоит в нескольких аспектах. Во-первых, хедж-фонды не подвластны регулирующим структурам, в то время как паевые жестко контролируются Центробанком. Второй фактор – это используемые инструменты. Если ПИФы могут играть только на длинных позициях и покупать исключительно ценные бумаги, то хедж часто использует производные инструменты, берет кредиты у брокеров, играет на длинных и коротких сделках.

Доверяя свой капитал хедж-фонду, вы автоматически теряете всяческую защиту государства. Но и убытки можете потерпеть только в случае мошенничества. В остальном же они безубыточны, поскольку своевременно компенсируют риски.

Как торгуют хедж-фонды

Главный принцип работы этих организаций – защита интересов инвесторов. В отличие от обычного доверительного управления или ПИФа, они практически всегда добиваются запланированной доходности. Для некоторых она колеблется на уровне 10-15%, а в США есть и такие хедж-фонды, которые уже много лет подряд превышают планку в 100%.

Ключевые особенности торговли хедж-фонда:

  • использование всех видов инструментов. Это именно та организация, которая может вложить деньги в биткоины, фьючерсы и прочие активы с высокой степенью риска;
  • преимущественно агрессивная стратегия;
  • использование и коротких, и длинных позиций, активное пользование кредитами брокеров;
  • безотрывный контроль над рынком и активный внутридневной и долгосрочный трейдинг;
  • Хедж-фонды часто действуют и методом «от противного» – продают акции, достигшие высокой цены и покупают недооцененные инструменты, делая ставку на их рост.

Такая форма инвестиций не нова – в США они существуют уже более 60 лет и исправно несут доход инвесторам. В России же пока только предпринимаются попытки открытия хедж-фондов. Но на их пути целых два препятствия: отсутствие агрессивных управляющих и государственный контроль, позволяющий вкладываться в такие фонды только квалифицированным инвесторам. Поэтому, если решитесь вложиться в хедж, смело смотрите на Запад – именно там вы и найдете свой источник дохода.

Рейтинг Как работает хедж-фонд

Оставить отзыв о Как работает хедж-фонд

Здесь можете поделиться собственным опытом сотрудничества с организациями, оказывающими услуги на финансовых рынках. Имеется ли приложение, лицензии и иные юридические документы, давно ли она зарегистрирована и работает на рынке, удается ли вернуть средства или вывести прибыль на электронный кошелек или на счет в банк, предусмотрен ли кешбек, есть ли возможность инвестировать в криптовалюту и открывать сделки с сырьем и др. Если вы работаете с этим брокером или с ним торгуют ваши друзья, расскажите про плюсы и минусы сотрудничества и поделитесь своими впечатлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter text shown below:

Интересные статьи

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, и вам больше не придётся беспокоиться о том, что можете пропустить что-то важное. Просто впишите в форму свой email-адрес и получайте на почту сообщения об обновлениях.

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Финансовые Эксперты will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.

Теперь вы не сможете пропустить новые материалы. Мы заботимся о наших клиентах и не закидываем их ненужными письмами. Один раз в месяц вы будете получать уведомление об обновлениях. Если решите отказаться от рассылки, то сможете сделать это в любой момент.